Песенка

Разгоню печаль, да скуку
До единообразия,
Соберу гармоний звуки,
Как поленницу - на зиму.

Как пойду гулять по окнам,
По открытым, зашторенным.
Веко правое дрогнет
От любови ускоренной,

Веко левое вспыхнет
От стыда за грядущее, -
Не история дрыхнет,
А за нею идущие.

Поскользнусь на проталинке,
Да схвачусь за соломинку.
Капнет бусинкой аленькой,
Набивая оскоминку,

Молодецкая кровушка
На рукав накрахмаленный.
Не печалься, головушка, -
Всё пройдёт. До окраины

Долетит моя песенка,
Встрепенутся подснежники,
Будет ново и весело
В эту будущность вешнюю …

28.03.2005. TSV


Рецензии