О былом

За окном зима давно настала.
Ветер в стекла и по сердцу дрожь.
О тебе всю жизнь свою мечтала,
Ты ж всадил огромный в душу нож.

Расставаясь, плакала, рыдала
И просила верность сохранить.
А душа, что камень я не знала,
Как ее заставить оживить.

Ни живой водой, ни, словом добрым,
Ничему не верила душа.
Я ушла. И как по стеклам мокрым,
По щеке скатилась слеза.

Будь же проклят день, когда с тобою
Нас свела развратница судьба,
Ты играл, как мог тогда со мною,
Я была бессильна и слаба.

Я по зову сердца возвращалась,
Вновь и вновь прощала я порок.
И сквозь мглу ночную вьюгой мчалась
На заснеженный, замызганный порог.

Сколько дней терпела униженье,
Сколько суток горьких не спала.
Я ждала, что будет возвращенье,
Я ждала, и день и ночь ждала.

А теперь пустою чередою
Под окном моим поет метель.
Но была я счастлива с тобою
В тот веселый, слякотный апрель.

И была надежда на свиданье
И на ночь спокойную, мой друг.
Не хватило сил очарованья
Ты ушел внезапно, будто вдруг.

Я осталась. Как была, не знаю.
По дорогам тихая брела,
Я пришла к обрывистому краю,
От которого когда-то я ушла.
                « 09. 11. 2007»


Рецензии