Падший ангел

С небес на землю ты упал,
Был ангелом, а стал лишь смехом.
Грехи, пороки ты создал
Назло всем тяжким вехам.

На небесах, средь облаков
Ты, крылья распуская,
Следил за рвением веков-
Несчастье отворяя.

Но зло недолго ты носил
И сердце вдруг разбилось.
Ведь счастье ты не выносил,
С тобой, что не делилось.

Случалось так не в первый раз,
Что падший ангел снова
Не пожалел бы пышных фраз
Без пищи и без крова.

Он ползал бы у всех в ногах,
Молил бы о прощенье,
Раскаялся б в своих грехах,
Надеясь на спасенье.

Но руку помощи подать
Не каждый пожелает.
Но каждый может подсказать,
Что зло всему мешает.
                « 10. 11. 2005»


Рецензии