Воспоминания о Советской Армии 1979-1981

Узел ГэШа глубоко под землей,
На смену идем мы, словно в забой.
Боец закрывает бетонную дверь,
И, будто в подлодке, здесь каждый теперь.

От шифродиска вручается ключ,
Важность особая, ты, не забудь,
Зорко следит особый отдел,
Чтобы секретами враг не владел!

Азбука Морзе звучит в голове,
Кто-то вещает нам точка-тире,
Мы принимаем, в бумагу кладем,
И командиру на стол подаем.

Двенадцать часов дежурство идет,
Где утро, где ночь, там никто не поймет,
Душно и жарко нам там, под землей,
Но, охраняем мы мир и покой!

Точка-тире, эти точки-тире,
Два года проводим, как звери, в норе.
После дежурства, лесной аромат,
Что дембель придет, знает каждый солдат!

10.10.14. Н.Н.


Рецензии