Страх

Рубины в глазах стеклянных,
Ужас дышит у меня внутри.
Опять провал за провалом.
Опять неверны пути.

Бег в салках со временем, –
Не важно кому водить.
Твоя жизнь - штука временная.
Вредно вообще жить.

Умирающий жук за стеклами
Наводит на ребенка тоску.
Дети умирают толпами,
А я до сих пор живу.

За окном простирается город,
Забывающий, что важней.
Под наблюдением сотни приборов
Умирает сотня людей.

За стеклом сине-зелёных глаз
Выживают те мысли, что были
На секунду важнее нас,
На минуту важнее пыли.

Я хочу передать привет
Зимней тёмной воде,
Лезвию сигарет
И предсмертным полётам во тьме.

Прощай же, милый мой друг!
Я бы хотел "все равно",
Я бы хотел, но вокруг
Страшное немое кино.

Я бы хотел "наплевать",
Но почему-то всё же люблю.
На глазах голубая печать,
В которой с рожденья тону.

Помоги мне, достань мне осень
И коробку печенья с тоской.
Пожалуйста, задай мне вопросы
И забери наконец с собой.

Под кричащие звуки гитары
И печальный голос солиста
Обними меня не на экране
И признай, что всё было слишком.


Рецензии