сколько в стране квартир с безобразными кухнями?

сколько в стране квартир с безобразными кухнями?
в каждой, по сколько лиц страдающих бедностью?
а за стеной, сколько жалких и жадных людишек,
съедаемых скверностью?
в грязных и узких окнах - ни света, ни тени.
где же тогда та самая из книг вселенная?
вот бы рукою худой коснуться ее пределов,
пусть она хоть бесконечная и безмерная.
но дотянутся я в силах только до потолка.
низкого как для гномов строенного. заплеванного.
выцветшего как собственная рука,
но до того родного и отвоеванного.
заполученного в безжалостной схватке,
с теми, у кого крыша течет, а завтра и вовсе рухнет.
и им осточертели эти атмосферные осадки,
падающие на их дома. от воды стены бухнут.
каждый из них наполнен красотой и подлостью.
каждый из нас наполнен осознанностью и тщетностью.
вот оно равновесие. вот гармония.
и уже вовсе нелепо скрывать ее под бесцветностью.
и уже хочется называть ее красотой,
высшей, неосязаемой и космической.
сравнивать с неотступною пустотой,
вышедшей из далеких полос горизонта.
 


Рецензии
В твоих стихах стало меньше рифмы, но больше смысла. Мне нравятся остросоциальные темы, которые ты затрагиваешь.

Анастасия Гортенски   18.10.2014 22:42     Заявить о нарушении