конец

Черновик


Забродило вино на могиле моей,
что оставила мать.
Вам, живым, никогда, никогда все-равно
ту печаль не понять.
Три печеньки лежит, карамель и цветы...
твою мать!
Вам, живым, никогда, ту законченность дел
не понять.

Вот, покошенный крест, вот сорняк
время замерло тут. Тут никак.
Тут никак и ничто, тишь и гладь.
Вам, живым, никогда не понять.

На стакане лежит черный хлеб...
словно царству усопших герб...
как последняя благодать.
Вам, живым, никогда не понять.

Вам, живым, никому не дано
Радость жизни понять все-равно.
После жизни осталось одно -
Карамельки, цветы и вино...


Рецензии
Странный стих, но сильно впечатляет.
Кажется,это о Донбассе, о горе матерей,
боли и утратах народа, вобщем,это -
о молодом поколении России и уже не странный стих, а вполне конкретный
своим глубоким содержанием.
С уважением.

Владимир Рыбаков 3   14.12.2016 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Куница Улия Сергеевна   14.12.2016 12:06   Заявить о нарушении