Устало лето

Устало лето. Август на исходе.
Душа моя в гармонии с дождем,
Размокнув в упоительной свободе,
Пьяна и не мечтает ни о чем.

Грустит всю ночь опять неумолимо
Бродяга - ветер со мною за одно.
Текут ручьи куда-то мимо,
Туда, где дно, где мутно темно.

Проходит лето незаметно, тихо,
Сверкая молчаливостью зарниц,
Оставив мне спокойствие и лихо,
Как память разлетевшихся страниц.

Уснул мой город. Дождь всё так же бродит,
Стучась бездумно в мой промокший слог,
Устало лето, - пусть себе уходит,
Роняя сны в холодный небосвод.

Душа, как лист в дождливом сне ненастья,
Насквозь промокла под ночным окном.
Короткий сон длиной в земное счастье
Уносит прочь уставшим лить дождем.

И снова осень - золотая лира,
В который раз, привычно не спеша,
Дает постичь мне всю беспечность мира,
Где лишь на миг гостит моя душа.

Осталась позади лихая вздорность,
В печали ненаписанных листов...
И в сердце только томная минорность
В ладу с осенней прелестью цветов.


 = 2014 =


Рецензии