Горящие листья

По опавшим листьям я пройдусь
И в горящем пепле окунусь,
Подойдя к разорванной черте,
Танцуя на обугленной мечте...
И мне не страшно прыгнуть вниз,
Ты будешь терпкий мой каприз.
И в тишине нащупав пульс,
Почувствую, что в жизнь вернусь...
В реальность, где горят мечты,
Где много лестной пустоты,
Где люди рушат своё счастье,
Не могут пропасти дождаться!
Наверное, здесь, за чертой,
Мне легче обрести покой.
Я знаю, здесь останусь я, играя
В «Горящий лист», себя спасая.
Здесь, на границе сна и жизни
Мне проще воспевать отчизну.
От лишних слов я отрекусь,
И в мир огня горящих листьев,
Безвозвратно я вернусь,
Чтобы кипеть в пламени жизни...


Рецензии