Природа всё сама рассудит...
Закрыли небо облака.
Вздохнула хмуро, растерявшись,
В брегах угрюмая река.
Упало в ноги настроенье,
Куда б подальше убежать.
Не получив благословенье
Одно осталось,- только ждать.
Ведь скоро северок подует,
Разгонит в небе облака.
И стать опять свою разбудит
Холодным норовом река.
В колючем взгляде воспалённом,
Утонут тучи, не крестясь.
Вода прикинется бульоном,
И утечёт не воротясь.
Но чувства новые разбудит,
Придя на землю, первый снег.
Природа всё сама рассудит,
И дальше свой продолжит бег.
Свидетельство о публикации №114101106549