Графу Монте-Кристо

Темнеет даль, бледнеет горизонт -
То к своему концу подходит лето.
На небесах - огнем пронзенный фронт,
Идет борьба осенней тьмы и света.

Я вижу краем взгляда Вас вдали,
Мне страшно Вас одаривать вниманьем:
Гроза плывет, но тучи-корабли
Взаменем фрегатам - это наказанье.

Плывет гроза, и в мертвенной красе
Ее немеют пыльные дороги,
Горячий блеск на черной полосе,
А в нем - страданья, тюрьмы и остроги.

Тщеславный город сразу будто сник,
А стаи гордых птиц сложили крылья,
Раздался гром, а с ним безумный крик -
Крик Вашего истлевшего бессилья.

И хлынул дождь - земная благодать!..
Плывет гроза, минуя перепутья,
А ветер злится, крыши хочет рвать,
И гнутся ветки, как стальные прутья.

О как бы мне расчистить злую мглу,
Чтоб стало вновь безоблачно и чисто?
Я разломлю Кощееву иглу,
Спасу Вас от страданий, Монте-Кристо!


Рецензии
Я подписываюсь под каждым словом Туси Соловьёвой. Не знаю, что ещё сказать.
пою хвалебные дифирамбы, но они полностью оправдывают себя!
Очень понравилось!

Гаррипоттеровско Золнышко   21.10.2014 21:26     Заявить о нарушении
Ты мне льстишь)
Как приятно всегда читать вас с Тусей) Спасибо!

Настенька Малахова   02.11.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.