После расставания...

Любовь моя, мой дивный сон,
Я был безнадёжно и слепо влюблён.
Я жил лишь тобой, убивая себя:
Каждый день приближаясь к коварству огня.

Подожди! Ты уходишь так быстро? Как жаль!
С кем теперь мне делить свою боль и печаль?
С кем теперь мне делить свою радость и смех,
И сладкую негу томных утех?

Я не чувствую больше ни холод, ни жар!
Хотя раньше во мне пылал страсти пожар.
Не хочу я любить, не хочу я пылать,
Чтобы горько потом не пришлось угасать.

Не хочу быть в плену вожделения чувств,
И ночами не спать от желания уст.
Спрячу боль и смятенье под гордости плащ,
Чтоб никто никогда не услышал мой плач.

Сотру как резинкой обиду и страх,
Прочувствую лёгкость на первых парах,
Пойду лишь вперёд, не сбиваясь с пути -
И найду я того, с кем мне по пути!


Рецензии