Они пришли вдвоем к венцу

Они пришли вдвоем к венцу,
Им  лет не много и не мало,
Ей платье было так к лицу,
Струясь с висков вуаль спадала.

Он очень силен был и нежен,
Открыл тугие  двери в храм,
Венчанье было неизбежно,
Надежда пела Гимн сердцам.

Дул теплый ветер - день осенний,
Событье было в октябре,
И тихо батюшка Арсений,
Зажег лапмаду в алтаре.

Последний миг-вне всех сомнений-
Покинуты тревоги все,
Торжественность святых мгновений-
Застывшая  в своей красе.

Сплетенье рук,тепло дыханья,
Ласкает хор молитвой слух,
И даны Богу обещанья,
Создал Господь "ОДНО" из "ДВУХ"

Горели свечи,воск все капал,
Свет падал сквозь стекло к ногам,
От радости там ангел плакал,
И "Аллилуйя!" пел весь храм.

Все было просто и без фальши,
Обряд молитвой завершен,
Поздравил пару славный мальчик,
Над храмом слышен перезвон.

В глазах икон слеза блестела-
Любовь сложилась по слогам...
Она в свечах,в сердцах горела,
Молилась тихо небесам.


Рецензии
"Любовь сложилась по слогам"-интересное сопоставление! мне понравился и сюжет и подача его!))С теплом,Любовь.))

Любовь Мокеева 2   17.10.2014 15:45     Заявить о нарушении