Море!
Море, ты плещешь шальной волною прибоя;
Ты красиво! - лазурное, томное, нежное...
Беспредельна даль бирюзовая, безбрежная.
Я бросаюсь в твои, с пеной белою, гребни
И плыву, постигая бесконечность времени;
Ты ласкаешь волной, на губах ощущаю я соль поцелуя, -
Дельфином плыву я, в волнах твоих плыву я...
Я любуюсь закатом - солнце падает в море!
Я любуюсь рассветом - вот оно, золотое!
Блестит, искрится играя, лучи в воде отражая,
Чайка кричит, взмывая, взлететь призывая...
Бесконечная синь морская с синью небесной сразилась
И лучезарное солнце в их синеве растворилось -
Лучами играет, резвится на глади безбрежной моря,
Но море вдруг разозлилось, - оно ведь живое, живое! -
Страх нагоняя, ревёт, изрыгая волны, грохочет,
Словно, разозлившись, изгнать корабли оно хочет;
А не уйдут - так что же, на дно их, в морскую бездну...
На море это похоже - будет им карой небесной.
12.09.1999.
Иллюстрация из интернета (автор неизвестен)
Свидетельство о публикации №114101106299
С теплом
Ваш
В
Вахтанг Рошаль 18.02.2015 18:21 Заявить о нарушении
Землянская Людмила 18.02.2015 18:28 Заявить о нарушении