Вечерний разговор

- Скажи, ты плачешь, милая, а что произошло?
- Я простудилась видимо, прошу, закрой окно.

- Как день прошел, наверное, устала?
- Всё как обычно, не волнуйся, без аврала.

- Мне кажется, тебе бы лучше прогуляться.
- Нет, поздно так, и начало уже смеркаться.

- Давай посмотрим вместе новое кино?
- Включай, конечно, мне ведь все равно...

- Налить тебе горячий вкусный чай?
- Спасибо, но только помолчим, давай...

- Согласен, но задам один вопрос.
- Конечно,спрашивай, отвечу, что ж.

- Ты до сих пор тоскуешь по нему?
- О чем ты говоришь? Я правда, не пойму.

- Ну хорошо, я просто рядом буду,
быть может, рану залечу...
- Ты думаешь, что это просто,
боюсь, лечиться не хочу.

- Я буду рядом, вытру слезы,
и прослежу, чтоб больше не возникли.
- Спасибо, но они к моим глазам
как будто бы уже привыкли.

- Я обещаю, очень скоро... улыбка высушит их след.
- Мне кажется, за горизонтом еще краснеет солнца свет.

- Давай по улицам бродить пойдем сейчас?
- Не поздно разве, а который час?

- Еще успеем посмотреть, как засыпает город.
Позволь мне только растопить твой холод...

10.10.2014


Рецензии