Летать легко

Что ты реешь птица в небе?
Что ты мечешься вдали?
Ты в просторном поднебесье
Обретаешь высь земли.

И паришь над миром вольно,
И тебе здесь хорошо.
Манишь крыльями проворно
И витаешь высоко.

На красу Земли взирая,
На её прекрасный вид
И всю силу ощущая,
Что в тебе сейчас парит.

Ты царица вольной выси,
Ветру вольному под стать.
И тебе одной подвластно,
Что умеешь ты летать.

Мне с тобою бы сродниться
И взлететь так высоко,
Чтобы ощутить всю силу
И понять -  летать легко!


Рецензии