Герой Жизни
История страны в веках.
Твоей судьбой она рулила,
Сжимала сладостно в руках.
Настроила тебя на Вечность,
Но помешала всем Война -
Обворожительная дерзость,
Что сокрушает всех одна.
Не все исполнились желанья,
Следы сокрыты под водой,
Но нет основы для терзанья,
Прошедшей Жизни ты герой.
Жизнь оголтело позабыла
Деянья, боли и мечты,
Но явится явленье тыла
В сполохах дивной Красоты.
Поэтому советуй с толком
Взглянуть на Жизнь и оценить.
В руках лекало - не винтовка,
Имеешь право пошалить.
Почувствуй положенье тела,
Когда на мели сел баркас.
Не ощущая слабость, в дело
Иди опять, как в первый класс.
Диваны, книги понемногу,
Вас отогреют. Не пусты!
Во рту текила, капли грогу.
Повоевал - пиши холсты!
Тихонько уступи дорогу
К высотам рвущейся толпе,
На газ не жми и, вторя слогу,
Жизнь сохрани per se себе.
11.10.2014 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №114101106121