Зависть

Не всё бывает в жизни просто,
И, вроде, всё сложилось ничего,
А вот поладить так непросто,
И не поймёшь из-за чего.

У каждого чего-то не хватает,
Если ценить его со стороны,
Глаза косят, взгляд убегает,
Да и вообще, нет красоты...

К тебе-то это не имеет отношения,
Так не суди, а промолчи пока,
Ведь твоего не требуется мнения,
Гляди на всё издалека.

Нет, редко у кого "стальные" нервы,
Не может человек молчать,
Ну, как же, хорошо у этой "стервы",
А у меня? И я должна молчать?

Вот, так и возникают ссоры,
Потом  - большая неприязнь,
И в результате нет опоры,
Что не давала  в грязь упасть.

И стелется вражда годами,
Даже не знаешь, как зовут,
А, может, это просто зависть?
Так ты возьми и про неё забудь!

11.10.2014г.


Рецензии