Я думал, много знаю о тебе...

                Осени, с любовью

Я думал,  много знаю о тебе,
Но каждый раз, ты входишь, взор потупив,
А я винюсь, как будто лишку выпил –
И продолжаешь ты меня терпеть…

Поднимешь взор – и я перед тобой,
Как на ладони, в радости и боли –
И за окном заколосится поле
Под лунным светом полночью хмельной,

И разбросает свой покров атласный,
Не зная толком и сама, куда…
Ты можешь быть другою, но всегда
По-разному ты для меня прекрасна.

Как я люблю тебя, моя жена!
Как будто ты одна во всей вселенной.
Меня обнимешь, сядешь на колени –
И никого, лишь только тишина.

И ветер обдувает наши лица,
И мне покажется – жизнь на двоих одна,
И я, вдыхая, пью тебя до дна,
Взахлеб, как воду из криницы.

Я думал много – вышло ничего.
Одно лишь точно, дорогая, знаю,
Что жив еще, пока с тобой блуждаю
По краешку сознанья своего.

                11.10. 2014г


Рецензии