Горизонты познания
Крестом раздвинув небосвод –
Он рухнул ниц, пути не зная,
И до сих пор чего-то ждёт.
Когда в раструбе телескопа
Заметил вспышку астроном –
От волн вселенского потопа
Он ускользнул в кувшин с вином.
Когда писатель сел за повесть
И вывел первую главу –
Он понял вдруг, что стыд и совесть
Не исцеляют наяву.
Держи, мой друг, сознанье шире,
Вернее слух и зорче глаз,
И ты поймёшь, что в этом мире
Всё было познано без нас.
Свидетельство о публикации №114101105828
Алла Мельничук 08.11.2016 10:44 Заявить о нарушении
Николай Бошинцев 08.11.2016 10:51 Заявить о нарушении