Поплачьте, журавли, поплачьте...
З Украйны рвитесь клином за моря,
Птенцов любимых от убийства, прячьте -
Снаряд срубил гнездо, метлу, дробя.
Но, славу Богу, деток не затронул,
Они недавно встали на крыло
И окунулись в небо, в синий омут,
Где плавать над землёй в смертях легко.
Поплачьте, журавли, поплачьте...
Вражда спалила прежней "рідний" дом.
И столько крови в этой новой драчке,
Зачем и почему? Но всё - потом.
Вожак, веди вперёд куда-то стаю,
И пусть Россия любит мудрых птиц.
Для вас - не Родина, а жизнь в тиши – иная,
В спокойствии, без пуль и без границ.
Поплачьте, журавли, поплачьте...
Возможно, мудрость посетит страну,
Где каждый не захочет жить подачкой,
Сменив любовь и дружбу - на войну.
Журавль на небе - это мир и дети,
И Бабий Яр, и страшный Саласпилс.
Ведь в плаче вашем - будто в амулете -
Господь, кто от полётов отступил.
Поплачьте, журавли, поплачьте...
Вы улетали прежде и не раз.
Детей своих в чужбинах разных прячьте,
От всех прицелов и недобрых глаз…
Свидетельство о публикации №114101100056