У разбитого челна

Сколько Бог влил испытаний
В чашу,- все испить сполна
В мире горестных скитаний
Вщент разбитого челна…

Что прошел сквозь бури, грозы,
Потерявши весь покой,
Пережив войны морозы,
Жар болезни, горя зной…

Разбивался до осколков
В штормах жизненных не раз,-
Даже видов страшных волков
Ежил этот бурный час…

Восстанавливался - в новом
После пережитых бед,
Делом праведным и словом
Сохраняя добрый след…

И тянулся парусами
Ввысь до святости небес,
Укрепляясь вновь тросами,
Проходя сквозь сплавный лес…

Плыл за ветром стаей ланей
В море беспросветных туч,
В неизведанность желаний,
Где в ларце от счастья ключ…

Там, при освещенье лунном
В звездном скрытии дорог,
В блеске необычном рунном
Месяца, скрываясь рог

Прятал мир неувяданий
В красках светлости холста
С трепетом очарований
Жизни чистого листа…

Ее радужный цветений,
Мифа сказки в свете снов,
Воплощающих мгновений,
Прославляющих любовь…
07.102014г.


Рецензии