Осень в окне

В окно заглядывает осень
Свинцовой тяжестью небес,
Изгнав надолго с неба просинь...
То с мелкой моросью, то без...

Окно кристальными слезами
Омыв в свой срок - в сезон дождей,
Осыпав щедрыми дарами,
Мне осень шепчет: «Не жалей

Тепло души... и взгляда нежность
Дари родным, дари друзьям.
Зима, конечно, неизбежность,
Но остывать душой нельзя...»

В окно стучится днем и ночью
Осенний дождь... осенний дождь...
Живем мы, славя милость божью.
И грусти нет, хоть не вернешь

Ушедших летних дней щемящий
Цветочный терпкий аромат...
Давай не будем уходящим
Бросать вдогонку грустный взгляд!


Рецензии