Я не был там...

Сергей Филиппов



Мой новый стих, мне подсказали сами читатели в своих комментариях. Эту тему я ещё не рассматривал. Стих - депеша, называется "Я не был там..." Он о тех людях, которые равнодушные и им нет не какого дела до чужой беды.




Я не был там, где сейчас воюют,
Не окунулся в хаос прошлых дней,
И не был я в местах, где ветры дуют,
Огнём, стреляющих в людей.


Не видел ужас, и в дыму, в пожаре,
Окутавший, буквально всё.
Не видел, как сжигали в храме,
Людей живых, как видеть тяжело.


Но, я не буду равнодушным,
Не буду закрывать глаза,
Режим, который стал послушным,
Кому в угоду, господа?


А буду честным – я за мир сегодня,
Готов отдать я людям и любовь.
Пусть мира, льётся звонко песня,
Пусть будоражит в людях кровь!...


Я не был там, где сейчас походы
Войны, бесстрашной, нет ей и конца,
И развела два братских народа,
На два больших теперь врага.


Не видел я кровавой драмы,
Что разворачивалась вовсю –
Убийства, стоны, этой панорамы,
Я, может быть, в себе несу.


Но, я не буду равнодушным,
Внимание своё не обращать,
Не ощущать весь запах трупный -
В простых людей заставили стрелять.


Когда ты чувствуешь беду собрата,
Готов ты руку дать, спасти.
О, как страна людьми, моя богата,
Кто так живёт, идёт по этому пути.




11.10.2014 года.


Рецензии