Первый в октябре

Предчувствие дождя не обмануло...
Дрожащая листва летела вон.
А осень только чуточку зевнула...
Неряшливо шумит со всех сторон.

Трезвоном октября умоет осень...
Терзанием холодным листопад.
Немного постоит и в даль уносит...
Свой сказочный по осени халат.

Люблю я увяданье этой трои...
То юности порыв то красота...
Дождями колосит и дверь откроет...
прощальная обычная пора!


Рецензии