Астрологи

Астрологи слагают   гороскопы
Простому люду, власти и стране,
Что в США случится,  что в Европе.
Но вот расчет простой попался мне.

Сегодня в  телескопах астрономы
Галактик уйму рассмотреть смогли.
Десятки тысяч,  мир сказал учёный,
На каждого из жителей Земли.

А про галактики одно мы  знаем,
Что в каждой сотни миллиардов звёзд.
А что астролог в звёздной тьме считает,
Взглянув на карты, тут большой вопрос.

Сравним в Инете мы для стран прогнозы,
И что ж, всё мимо на текущий год.
Как велика, опасна власть гипноза,
Послушен воле не своей народ.

Ведь как в науке, кто считал, не важно.
А важно что? Единый результат.
А  экстрасенсы нам многоэтажно
Что в голову придёт, то говорят.

Беда, что те, кто нам несёт культуру,
От всех наук предельно далеки.
Чувствительны их к мистике натуры.
А экстрасенсы, ох, не дураки,

Расчёт ведут, но свой, он много значит.
А сколько за рекламу заплатить
В журнал, в газету, в телепередачу,
Чтоб с прибылью вложения "отбить"?


Рецензии