Я стояла над бездной

Я сегодня стояла
У самого края-
Над пропастью ада,
Иль Рая,не знаю.

Я стояла над бездной,
Ей смотрела в глаза
И манила та бездна
Своей мощью меня.

Что-то сладкое было
В той таинственной мгле,
И разум затмило
Предвкушение мне.

И готова сорваться
Я была в пустоту,
Навсегда затеряться
В этом тайном бреду.

Но какая-то сила
Удержала меня,-
Сделать шаг запретила
И спасла от огня.

Пелена с глаз упала,
Я очнулась от сна
И так радостно стало:
Я всего лишь спала.


Рецензии