Чай не вдвоём или чётные строки рифмуя...
Уже не хочется спать,
...
Никто не проводит с балкона,
...
Никто не готовит на кухне,
Еда не стоит на столе.
Стиральной машины не слышно
И пыль на оконном стекле.
...
Не смотрит никто «Жди меня».
Ложусь под твое одеяло –
...
А утром опять на работу.
Будильник. И надо вставать.
(Антон Кац-Синенко "От крепкого-крепкого
чая...")
http://www.stihi.ru/2012/10/27/8666
От крепкого-крепкого чаю
Я ночь напролёт сам не свой:
От чаю я, братцы, дичаю
И даже кончаю порой.
Я помню, как ты проводила
с балкона меня...
Хорошо,
что первый этаж -
не убила
(Домой ночевать не пришёл)
А нынче,
без крепкого чаю,
Без шумов твоих, Indesit,*
Смотрю "Жди меня" и крепчаю
И ухо почти не болит
уже...
И в твоё одеяло
будильник с утра заверну,
Помою окно, чтоб сияло
И в банк ипотеку верну.
И снова плетусь на работу
без завтрака...
так...
на легке.
И творческий кризис в субботу,
И рифма лишь в чётной строке.
11.10.2014
* Indesit - производитель бытовой техники (здесь - стиральная машина).
Иллюстрация: http://cs412918.vk.me/v412918321/6c98/BM1nPeeaLb4.jpg
Свидетельство о публикации №114101105364