Верна ли теория Дарвина?
Верна ли теория Дарвина?
Неужто мы с вами от обезьян?
Не верю, это не правильно!
Огромная пропасть меж нами легла.
Есть разница - Небо или Земля?
Иль мы от земли и от обезьян?
Иль созданы Богом и Свет нам дан?
Логически мыслить не запрещено.
Сбиваться с пути люди стали давно.
Коль наши родные - приматсущества,
То вся наша жизнь, им подобным, ровня.
Зачем верить в Бога? И в церковь ходить?
Ведь там, наверху, просто некому жить.
Вот камень, вот палка - живи, не тужи,
Смотри только в землю, здесь корни твои.
Вот мама - макака, отец - гамадрил,
И тётя - мартышка, и дядя - дебил,
Орангутанг - тоже наш по крови.
Ну, как вам самим среди этой родни?
Такое родство прибивает к земле.
Зачем вверх тянуться, стремиться к мечте?
Если по крови - такой примитив,
То нету полёта, вся жизнь тянет вниз.
А если наш Бог - вам Отец и родня,
То сразу от гордости - вверх голова!
И сразу струной позвоночник стал,
И крылья расправил, и смысл жизни дал.
И сразу возвышенным стало всё -
И мысли, и чувства - все Светом полно!
Так значит, подобны мы Богу - Отцу,
В нас та же Искра и Свет нам к лицу!
Мы можем творить, созидать без конца,
"И Бог вам в помощь!"- мы слышим слова.
Почувствуйте разницу в обеих частях,
Что описала в своих я стихах.
От этого в корне зависит всё!
Мы - божьи дети иль нам всё равно?
Один человек Человечество сбил.
Ошибку безбожную он совершил.
Кривая Души, чтобы вниз не ползла,
Не верьте! У вас есть своя голова!
09.10.2014.
Свидетельство о публикации №114101105363