Горький запах хризантем...

Горький запах хризантем -
                осени печаль.
Лето тёплое ушло незаметно.
                Жаль.


По оконному стеклу
                катится слеза -
Небо не сдержало грусть.
                Серые глаза.


Осень-горечь.Осень-грусть.
                Было - не забыть.
Что ушло,то не вернуть
                и не повторить.


Чай согрею. Испеку
                яблочный пирог.
Знаю,осень,что придёшь
                и на мой порог.


Заходи,поговорим.
                Жизнь всегда права.
Закружила хоровод
                яркая  листва.


Не дано перекроить
                нам весну с тобой.
От рождения маршрут,
                видно,дан Судьбой.


Терпкий запах хризантем -
                жизненный итог.
Золото листвы метёт
                осень на порог.


(C благодарностью к автору фото,
 которое взято из интернета)


Рецензии
Не дано перекроить
нам весну с тобой.
От рождения маршрут,
видно,дан Судьбой.
.
Люблю такой ритм. Как сердечный стук. Понравился стих, Лана: и задуматься есть о чем и полюбоваться красотой строчек. Спасибо!

Ирина Никифорова   25.10.2015 22:32     Заявить о нарушении
С благодарностью,Ирина,за сердечные строчки.С теплом,Светлана.

Кострома Лана   26.10.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.