С годами громче зов родного дома
Покой и воля манят в глушь степей,
Туда, где мокнет рыжая солома
На темной тризне скошенных полей.
Где Дон тоскует под октябрьской крышей,
Прощаясь с птичьей стаею в ночи,
Где сердце голос материнский слышит
И память оглушенная кричит.
Здесь все родное, от земли до неба,
Великое, как храма светлый крест,
Святое, словно вкус воды и хлеба,
Наивное, как слезы у невест.
Нам жизнь дала земля святая эта,
Добавив позже силы про запас,
И отпустила странствовать по свету.
Теперь, как мать, зовет обратно нас!
Свидетельство о публикации №114101104962
как минимум- Г Е Н И А Л Ь Н О !!!
Александр Бобровских 11.10.2014 16:09 Заявить о нарушении