Октябрь

Осенним покрывалом укроется земля
Холодный ветер обнимает плечи
И день сменяет ночь, выталкивая вечер
Настало время озорного октября...

Он вдоволь поиграл в ночные хороводы
И в сквере листья с ветром он кружил,
Оставив голыми деревья у природы,
Как злой художник занавес открыл

Умыл дождем холодным и дерзящим,
Прохожим лица от улыбок стер,
С утра особенно старался быть бодрящим
А с ветром дождь играли свой фольклор

Едва оставив кисти у рябины,
Слегка морозя краски по утру
Хотел ковать на лужах мокрых льдины,
Но передал их брату ноябрю...


Рецензии