Царицынская осень

***
Такая тишина,
Гуляет ветер в листьях.
Заблудшая луна..
Любви обрывки в письмах.

Царица кофе пьет
Одна в покоях прежних,
К ней юноша придет,
Восторженный и нежный.

И тонких пальцев тень
Легла на край бокала,
Как долго длится день,
Царица ждать устала.
 
Балкон увит плющом,
Где голос твой негромкий?
Укутавшись плащом
Приходит мальчик робкий.
...

Извечный свой сюжет
Сыграть красиво просит,
Нам на исходе  лет
Царицынская осень.

Окт 2014


Рецензии