Я буду петь...
и чтобы шли ко дну корабли другие.
Чтобы беззвездной ночью,
всмотревшись в мглу,
выбила Смерть на камне чужое имя.
Ты же поправь небрежно суму на плече,
И обо мне не знай, не гадай, не ведай:
О ведьмином даре моем
и о медном ключе.
А впереди - мечты, а за ними - рассветы...
Бог бережет блаженных,
отринувших кров,
Я берегу тебя, и иного не знаю,
Каждую ночь засыпая под звуки шагов,
Глупца,
что ушел безвозвратно
на поиски Рая.
Свидетельство о публикации №114101104866