Письмо Пилату

Аве! милый Понтиус, не вини себя.
Всё ведь так должно и быть, всё это - судьба.
Не по воле случая, всё предрешено,
Ведь, каждому везучему в жизни не везло.

Помнишь, как ломило череп, помнишь каково?
Кто лечил тебя - ты знаешь имя-то его.
За грехи твои и всех был прибит к кресту,
Не печалься ты о том, что не помог Христу.

Всё священники кричат и кричит толпа,
Трижды ты сказал им: "нет, он не делал зла".
Умывая руки, ты... "снял с себя вину",
Безответственно предрёк верну смерть ему.

Сколь прошло уже веков? время - тяжкий бег.
Он простил тебя, но ты сделал больший грех,
Муки совести так бьют, их тугая плеть
Так, поэтому себя ты повёл на смерть?!


Рецензии