Прогноз

Ручьи по улице текли,
А небо будто бы прорвало.
И сверху до самой земли
Воды повисло покрывало.

над головою гром гремел
И ярко молния блистала,
Кто-то запрятаться успел,
А нас гроза врасплох застала.

Промокли до последней нитки
И зуб на зуб не попадал.
Гроза пришла к нам без визитки,
Когда никто не ожидал.

Мы слепо верим Гидромету,
Тому,что он нам предсказал.
Призвал бы кто его к ответу,
Что эту он грозу проспал.

Нам не нужны их извиненья,
Что было,то уже прошло.
Было у нас одно сомненье,
Да только и оно ушло.

Теперь-то мы уж точно знаем:
Прогноз всегда только прогноз.
И когда в гости уезжаем,
Держать по ветру надо нос. 


Рецензии