Иду неправильным путем
На дне глубокого оврага.
Чем жить бездарно, как-нибудь,
Он сделал шаг... Жалеть не надо.
***
Иду неправильным путем,
Ломая копья и преграды,
Родной навек покинув дом,
Входя туда, где мне не рады.
Найдя спасенье от дождя
Под ветхой крышей старой хаты.
Я вспомню мир и в нем тебя,
Где было нам тепло когда-то...
Пусть этот мир всего лишь миг
Существовал во мгле Вселенной.
Он не сюжет для новых книг,
Но кровь вскипала в моих венах...
"Ничто не вечно под луной", -
Сказал мудрец один когда-то...
И мне опять идти одной -
Со мной всем как-то жутковато.
Бунтарский дух не удержать -
Я вновь туда, где мне не рады.
Я не могу спокойно спать,
И жить учить меня не надо.
Свидетельство о публикации №114101104634