Василек

;И целый день на землю падал снег,
Осенние отбеливая пятна.
И мерзли листья, лепеча невнятно,
Устраиваясь тут же на ночлег.

Под снегом оказались цветники,
Увядшие, поникшие от стужи;,
И тонким льдом уже покрылись лужи,
И травы погибали от тоски.

И лишь один упрямый василек
Еще стоял и радовался свету.
Голубоглазый, он не знал, что лето
Вновь упорхнуло, словно мотылек.

И снег все шел. А василек стоял
И мне вдруг стало жалко бедолагу.
Сорву для внучки. Там она беднягу
Поставит в воду, чтобы не завял.


Рецензии