Чудные просторы! Вольный напев

   Далеко-далёко – неба даль высока...
Что ты видишь на земле и в облаках?
Как трава шумит – почти неслышно,
Как красиво расцветает вишня,
Воздух чист – не описать в стихах!
Припев:
Ах, какие чудные просторы, эка даль!
И поёт в них жаворонок – чудно, высоко!
За такую красоту ведь ничего не жаль!
Я в неё умчусь вновь далеко!
 
   Как красиво небо – синее, глубокое,
Словно озеро над нами вдалеке!
Ветер лишь шумит – почти неслышно,
А вокруг в садах уж зреет вишня,
Мы сюда вновь мчимся налегке!
Припев:
Ах, какие чудные просторы, эка даль!
И поёт в них жаворонок – чудно, высоко!
За такую красоту ведь ничего не жаль!
Я в неё умчусь вновь далеко!

    А в далёком поле – вольно на просторе:
Лес зелёный, речка вдалеке
И трава шумит – почти неслышно,
Ты опять прекраснее, чем вишня,
Возле речки – лучи Солнца на песке.
Припев:
Ах, какие чудные просторы, эка даль!
И поёт в них жаворонок – чудно, высоко!
За такую красоту ведь ничего не жаль!
Я в неё умчусь вновь далеко!


Рецензии