Театр - мой аквариум

Театр - мой аквариум,
И вне я - рыба на песке.
Я задыхаюсь. И в террариуме
Мне места нет

За неименьем жала.
Но очень сильный у меня плавник.
Хоть жизнь меня значительно отжала,
Но есть иной и праздник, и пикник.

Жестокая, разнузданная явь
Там обретает сокровенный смысл,
Стремительно бежит по жилам кровь,
Твой ангел снова трезв и легкокрыл,

Тебя вздымает в небеса.
Где позабыв о жизни бренной и пустой,
Уж не играешь в злые словеса,
У Бога встав на временный постой,

Внимаешь настоящим мастерам,
Не лгущим от утра до ночи,
А ищущим ходы по тупикам
И к счастью подбирающим ключи.


Рецензии