Солнечный удар

Солнечные удары сквозь атмосферу Земли,
Подобны лазерному свечению.
Именно они вызывают флюоресценцию
И красные затмения, наблюдаемые интересующимися людьми.
Феноменальные движения зеницы сияющего светила,
Будят необыкновенные прорицания,
Исключительно острые волшебные впечатления
В лунные затмения.
В лунные затмения.
2018 год, 31 января, Красная луна
Так редко исполняются желания,
Почти никогда.
Но вот, наконец, на небе появилась красная луна.
Я ее не видела, но точно знаю, что она была.
Был танец радости, и проживанье в городе другом,
Пусть одиноко, но за порогом чувств,
Мы узнаем, что ждет нас потом.
Звучат слова, и капают мгновения, признания,
Отчеты все похожи скорей на заклинания,
Падают и падают на Землю откровенные послания –
Здесь кто-то управляет вероятностью,
Возможность с невозможностью в единое сливаются, и
Цивилизация о будущем создаст воспоминания,
О том что не сбывается.
Вот падает монета раз и два, вот только два ответа «нет» и «да»,
Вот чья-то неожиданно сбылась заветная мечта,
А чья-то сокровенная не сбудется во веки,
Потерян и затерян чей-то разум и чувства не нужны
Нигде и никогда, 
И никому, сейчас и навсегда.
Солнечный удар тенью прикрыла Земля,
Солнечный ветер вновь обдувает поля.


Рецензии