Круглогодичная распутица...

                ***

Разве путо надёжней - суровой российской петли?
                Им ведь путают ноги - пасущимся мирно животным,
Чтоб посевы не вытоптали - вечным хозяевам,
                Если их постоянный пастух - пьёт совсем не кефир...
Но, смотря из чего - вы связать это путо смогли,
                И кому нацепили на ноги - по топям болотным...
Как же всяческих пут избежать, люди добрые, вам,
                Если не унимается - путать мысли и чувства эфир?!

И без разницы кто ты, великан или же - лилипут
                Отобрать частный шанс на - свободу согласно порядку,
Что вселенной родной - уготован для лучших сердец,
                Невозможно без сил, что агрессией - только живут...
Слышишь, брат, не броди там, где - сотни капканов и пут,
                В Интернет-магазине - надыбай трёхрядку,
Тихо приобрети и я - вымолвлю сам:"Молодец!
                Что теперь Иванам, нам, поля - из капканов и пут?!"

Припев:

Торчит народ тысячелетье - в амнезии,
                Взамен курортов - к умных льнут остроги,
А беспородные - затенчивые Ваньки
                Без разделенья метят - только в батраки...
 Круглогодичная распутица в России...
                Кто разберёт, где в ней, где - овраги, где дороги?
Где недотроги, где - завистливые ханьки,
                Где мудрецы торчат - в грязи, где дураки...

А нам указывали раньше - на врага, что вырос в - Бонне, Вашингтоне и Париже.
Путина - Путина размыла берега и утопила - украинцев в мерзкой жиже!


Рецензии