Бородатый мужик
Улыбкой было освещено лицо
Ко мне ты в профиль повернулась
И я подумал: «ну и ну!»
Твоя панамка в синенький горошек,
Прекрасно подходила под лицо
И голосок немного с хрипатцою,
О чем-то бурно верещал друзьям.
А я сидел такой весь мачо,
На лавочке соседней
И сигаретку пальцами сжимал,
Старался я украдкой повернуться,
Чтоб захватить прекрасное лицо
- В моем ты вкусе…
Тихо я промолвил,
Так чтоб мои услышали друзья.
Размерчик первый
И стройна до боли,
И только волосы налипли на лицо!
На ноги девичьи, увы,
Не обращал я,
Такого уж внимания, а жаль….
О чем-то ты тихонечко смеялась
И я подумал – все судьба!
Сигарета вся уж стлела,
А я сидел плечи распрямив.
Какое ж чудо, что тебя так встретил!
Осталось лишь дождаться,
Когда свалят друзья твои…
И подойду такой весь дерзкий,
Скользну с улыбкой по твоему лицу
Спрошу я имя,
Комплиментами осыплю,
Моей ты станешь –
Бог судья!
И не скажу, что жалуюсь на зрение,
Скорее падок на молодых особ
И если бы друзья не засмеялись,
То, наверное, я бы подошел…
Друзья все ржали, а я не понимал,
И сетовал на бурный ветер,
Ибо не видел твоего лица.
Так посидев чуть-чуть меня толкнули,
Сказали протереть глаза.
И волосы с ее прекрасного лица,
Увы, но не смогу никак убрать…
- Да что такое с вами братцы?!
Вы то в смех, то в слезы,
Что за дела?
И искренни тогда я удивлялся,
В чем дело тут не понимал никак.
У меня понимаешь ли чувства,
А они тут сидят и ржут!
Тогда призадумался я,
О свадьбе и о детях наших,
О том, как с работы меня уставшего
Вечерами будешь ты встречать!
И вот я пропустил, то чудное мгновение,
Когда лицо стало вдруг анфас…
И задохнулся я тогда
И комплиментами, и мечтами о будущей семье.
Наверное, судьба такая сука,
Что на меня стоит и смотрит
Бородатый, бл*дь, мужик!
Свидетельство о публикации №114101104008
Настя Пелагея 05.11.2014 23:41 Заявить о нарушении