Водка

Она Проклятая бывает разной
губительной, игривой, заводной
но все равно приходит Час Расплаты
за Балавство над Собственной Душой

Ты пей ее когда "талант" имеешь
повеселиться чуть и зная меры дань,
когда "свиньей" напиться не посмеешь
внутри держа стальную к водке грань

Ты пей, когда одна лишь стопка
и удовольствий море от нее
когда сто грамм вонючей, горькой водки
залечат рану, вытащив копье

Ты пей, когда нет больше мочи
молчать без друга от родных вдали
или когда позорною дорогой
бежишь ты от неверности жены

Ты пей от боли тела
глуша сердечных мук тоску,
но знай с кем ты имеешь дело
держа стакан, глотая яд во рту.


Рецензии
Хорошее поучительное стихотворение. Исправь опечатку.Надо - имеешь делО- в предпоследней строке.Здоровья и удачи

Саня Черепанов   06.10.2016 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.