ТАРА
Крепок Духом, чист Душой,
Что был назван в честь Богини*,
Белоликой словно иней!
Град стоит сей у реки,
На Аркарке, близ тайги,
Он душист посредством ветра,
И сосной и местным кедром.
В центре града купола,
В небо высятся сполна,
Блеск на них лишь златоликий
Украшает Храм великий.
Город в ширь и в даль большой
Каждый там живёт с Душой
Ложь им чУжда, страх неведом,
Под лазурным мирным небом.
Принцип жизни их таков -
Сей добро и славь Богов,
Познавай в сияньи света
С неба данные всем Веды.
*Богиня Тара вместе со своим старшим братом Тархом Даждьбогом охраняют безкрайние земли Беловодья, данные территории называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией.
Свидетельство о публикации №114101103937