Расстояния
Слова забываю, красивые,
Путаю время, боюсь темноты,
И пустоты, пустоты.
Кто это нас заставил,
Отбиться от общей стаи,
Лететь на восток, и на севере жить.
Веревки вить.
Тебе ли не знать, как не смею рыдать,
Как высохли слёзы и больно дышать.
Первые мы, над барьерами будем свободно летать.
Вино больше не спасает. Слепа
Совесть найдёт, отстанет. Опять
Ржавые рельсы, пустые дома.
И бесконечный обман.
Друзья закрывают ставни. Друзья ли...
Со своими правами, богами, уставами.
Жить, догорая, и слова не зная доброго твоего, дорогая.
Тебе ли не знать, как не смею рыдать,
Как высохли слёзы и больно дышать.
Первые мы, над барьерами будем свободно летать.
Я, дура, не со зла, обижала
Тебя, не ценила, искала
Фальшивые лица. Бежала укрыться
Куда и зачем.
От нависших проблем, от выстрелов в спину.
Сердце за дверь.
Простишь ли меня, и сумеешь понять...
Под небом одним, в земле нам лежать.
Кровью на ранах скрепим наши шрамы
Под знаменем общих утрат.
Тебе ли, тебе ли не знать,
Как замерло сердце и рвётся предать,
Как высохли слёзы и поздно рыдать.
И нечего больше терять.
Первые, первые, мы, над барьерами, с рваными нервами, с ломаной верою,
Будем свободно дышать.
09.10.2014.
Свидетельство о публикации №114101103815