Не разобрать

                Проклинает хрипло зимы
                на сугробах вороньё...
                Все проблемы вывозимы –
                даже боженьке враньё:

                мол, – «зашёл вдруг ум за разум –
                ты за яблоко прости.
                Рай блеснул, но скрылся разом –
                и теперь не обрести

                ни бессмертьем обладанья,
                ни здоровья на века –
                только лет рефлекс глоданья
                в алчной сути червяка.

                То ль по жизни плыть до края –
                то ли бросить, не грести?
                Странно любишь нас – карая,
                судьбы наши мнёшь в горсти,

                чёрной вечностью узоришь,
                полоская всё мозги,
                перед совестью позоришь:
                не видать нам вдаль ни зги.

                Только сладкий вкус причастья
                даришь к жизни (чтоб забрать!), –
                Счастье это безучастье? –
                Миг живём – не разобрать...».


Рецензии