Небом завещанной

            Княжат годы князями
            над своими грязями,
            где судьбе неможется:
            в буднях искукожится.

            Щедро ночке платится
            за открытость платьица
            в стразах звёзд фасончике:
            сладость в лунном пончике

            манит и мечтателей –
            неба почитателей,
            и влюблённых глупеньких –
            птиц, в мечтах голубеньких.

            ... Колет время шёрсткою –
            болью? лаской жёсткою?
            Чем оно беременно?
            «Счастье жить – лишь временно», –

            жмут мозги морщинами.
            Нас зовут мужчинами –
            тех, кто (зря?) пытаются
            рай найти: скитаются

            за мечтой (несбыточной –
            по статье убыточной?) –
            за любимой Женщиной,
            с миром и военщиной...


Рецензии