Учиться на чужих ошибках

Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин.
       - Вольтер


„Когда ошибки будут встречаться реже, они вырастут в цене.“
          —  Станислав Ежи Лец

Учиться на чужих ошибках -
Похвально, только иногда
Пока не в синяках и шишках
Урок усвоишь ты тогда.

Ты лишь тогда поймешь как важно,
Что мать учила и отец,
Решив по своему однажды
Поймешь гордец, что ты глупец.

Пусть самый смелый ты, но все же
Твой опыт годы принесут,
С годами мудрость приумножишь
Не избежавши ям и луж.

Усвоил я уроки эти
Летят года, а я все жду
Когда же все же поумнею?
Что, весь мой опыт ни к чему?

OK,
Sep. 21, 2014.


Рецензии