Заварю себе в чашечку славу...

Заварю себе в чашечку славу,
С легкой пенкой земных удовольствий,
Это ведь не так уж и страшно,
Если стукнула в окна осень.

Укажу ей на дверь сердито -
«Уходи, покуда не просят!
В дом мой новый из малахита
Не впущу тебя, злая осень!

Поброди по аллеям где-то,
Погуляй за семью морями,
Прихвати с собой бабье лето,
Рано вам быть моими гостями.

Не зову вас к себе, подруги,
Даже лет через триста восемь.
Я сегодня весну позвала,
А не грустную, злую осень».


Рецензии